金眶鴴

HTML Map

13_little_ringed_plover_kw223 ©kw22313_little_ringed_plover_simon_chan©Simon Chan

名稱:金眶鴴 Little Ringed Plover

學名:Charadrius dubius curonicus  (Gmelin, 1789)

遷徙及居留類型:冬候鳥、過境鳥,部份為留鳥

體形:小型涉禽,體長約16厘米;翼展約32至35厘米。

生境:棲息於淡水及鹹淡水濕地和開闊原野如農地等,常見於塘邊或乾涸漁塘。

習性:  diurnal2

特徵:嘴部大致黑色,眼圈鮮黃色,有完整胸帶,非繁殖羽時為褐色,繁殖羽時轉為黑色。

食性:主要以小型的無脊椎動物為食。

世界自然保育聯盟紅皮書評級:無危(LC)